Ноутбуки с Chrome OS и процессорами Tegra и Bay Trail проходят испытания

5 ноября 2013, вторник 09:57

Несмотря на скептическую оценку представителями Apple, так называемые "хромбуки" находят всё больше поклонников на территории США, где зона покрытия скоростных сетей передачи информации позволяет уверенно работать с операционной системой Google Chrome OS. Расширяется и ассортимент соответствующих устройств, в том числе, по признаку используемых процессоров.

Как сообщает ресурс MyCE, исходный код программного обеспечения Chromium уже содержит упоминания об устройствах на базе процессоров Intel Bay Trail и NVIDIA Tegra. В частности, "хромбук" на базе процессора Atom E3845 с частотой 1.91 ГГц и 2 Мб кэша может похвастать наличием 2 Гб оперативной памяти, а также поддержкой интерфейсов Bluetooth и WiFi. Устройство носит условное обозначение Bayley Bay, пока оно существует лишь в виде материнской платы.

О прототипе "хромбука" на базе процессора NVIDIA Tegra не так много информации. Известно, что модель Tegra 124 (Tegra 4) использует архитектуру вычислительных ядер ARM Cortex-A15, а условное обозначение этого компьютера – "rambi". Такой же процессор используется внутри прототипа по имени Nyan. Настольные системы под управлением Chrome OS тоже имеют право на существование.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают