Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Компания мечтает переплюнуть Apple с её iPad.
анонсы и реклама

Недавний отчёт Apple показал, что в третьем квартале текущего года компании удалось продать 14 млн. планшетов, и с аналогичного периода прошлого года этот показатель почти не изменился. Если верить ресурсу SuperSite for Windows, компания Microsoft ставит перед собой и партнёрами амбициозную задачу - продать в оставшееся до конца года время не менее 16 млн. планшетов под управлением различных версий Windows.

реклама

Казалось бы, с учётом скромных успехов тех же Surface задача не представляется выполнимой. Тем не менее, речь идёт о совокупном количестве Windows-планшетов, которые будут выпущены всеми производителями. Windows 8.1 уже подарила жизнь нескольким относительно доступным планшетам, им будет несколько проще сражаться с продуктами под управлением Google Android и iPad mini. Кроме того, в статистику могут попасть и разного рода трансформируемые устройства, которые в одном из своих рабочих состояний могут обходиться без клавиатуры и довольствоваться сенсорным интерфейсом.

анонсы и реклама

Microsoft по-прежнему не теряет надежды повысить популярность своих операционных систем, использующих сенсорный интерфейс. Упор будет делаться на то, что "планшет с Windows - это больше, чем просто планшет", а настольный компьютер с Windows - это единственный вариант в этом сегменте, предлагающий сенсорный интерфейс. С 15-го ноября по 28-го декабря покупателям отдельных устройств под управлением Windows будут вручаться подарочные сертификаты на $25, которые они смогут потратить на приобретение приложений для платформ Windows, Windows Phone и Xbox. На продвижение Windows в рознице Microsoft собирается потратить в этом году $405 млн., примерно треть этой суммы уйдёт на скидки и подарочные купоны. Лишь 20% продаваемых в этом квартале новых компьютеров будет оснащаться Windows 8.1, поэтому для желающих обновить прежние версии операционной системы будут предлагаться готовые USB-накопители, позволяющие быстро и легко перейти на Windows 8.1.

Показать комментарии (21)

Сейчас обсуждают