Глава Apple говорит о новых категориях продуктов

Свежий квартальный отчёт Apple продемонстрировал, что из всех предлагаемых компанией продуктов лучше всего продаётся iPhone, который приносит до 52% выручки и отличается положительной динамикой продаж, в сегменте планшетов наблюдается некоторая стагнация, а Mac и iPod уже не первый квартал подряд "летят под откос". Правда, в защиту традиционных компьютеров семейства Mac представители Apple сказали, что снижение объёмов продаж на 7% на фоне общего падения рынка на 10% можно считать в какой-то степени успехом. Кроме того, продажи Mac относительно второго квартала удалось улучшить.

реклама

И хотя ловить на слове руководителей высокого ранга – затея неблагодарная, один из присутствовавших на отчётной конференции аналитиков попытался припомнить Куку обещания представить "новые продукты" не только осенью этого года, но и в следующем году, о чём глава Apple имел неосторожность заявить в апреле. Разумеется, все ожидали, что до конца года компания представит новые для себя категории продуктов вроде телевизора или "умных часов".

Тим Кук невозмутимо ответил, что новые продукты осенью этого года компания представила в изобилии (iPhone 5C, iPhone 5S, iPad Air, iPad mini Retina, новые MacBook Pro и Mac Pro). В части новых категорий продуктов Кук ограничился рассуждениями о том, что обладая таким выдающимся инженерным потенциалом, компания Apple может использовать его для создания "других великолепных продуктов" в категориях, в которых она сейчас не присутствует. Появившийся в новых iPad и iPhone 5S процессор A7 с 64-разрядной архитектурой Apple считает обладателем большого задела на будущее. В настоящем потенциал 64-разрядной архитектуры не может быть раскрыт полностью.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 60

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают