Популярность Windows 7 не поможет Microsoft в борьбе с планшетами Apple

27 октября 2013, воскресенье 11:25

Компания Microsoft, как вы, возможно, уже видели, третью четверть этого календарного года отработала на пять с плюсом. Выручка и прибыль выросли, а объём перешедших на Windows 7 персональных компьютеров составил 75%. На долю систем под управлением Windows XP и Windows 8 приходится 25% установленных операционных систем Microsoft, что можно посчитать, на самом деле, как успех XP, а вовсе не Windows 8. Но разговор сейчас о "семёрке", рост популярности которой, как считают аналитики компании Wells Fargo Securities, свидетельствует об интересе к традиционным ПК со стороны корпоративных клиентов, а не частных лиц.

Между тем, в предновогодний сезон компания Microsoft ожидает всплеска покупок как раз со стороны обычных покупателей. На это делает ставку также компания Intel, обещая планшеты и ноутбуки ценой $200-$300. Аналитики Wells Fargo Securities скептически оценивают эти надежды гиганта рынка программирования. Старт продаж новых планшетов Apple, по их мнению, сведёт на нет интерес потребителей к устройствам на основе операционных систем Microsoft.

Стоит напомнить, что в третьем квартале этого года американский рынок ПК впервые за несколько кварталов подряд показал увеличение объёмов продаж. Оно небольшое — на уровне 3,5%, однако во всём остальном мире наблюдается спад продаж. Данный факт позволил Microsoft и аналитикам утверждать о стабилизации рынка ПК. По крайней мере — в США. И всё бы ничего, но планшеты Apple, как раз, ориентированы на обычных потребителей. Так что восторги Microsoft по поводу роста популярности Windows 7 идут не по адресу. Пока компания Microsoft не научится играть на поле клиентов Apple, она и дальше будет терять популярность и рыночную стоимость.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают