Microsoft увеличила объёмы продаж Surface и снизила цены на планшеты первого поколения

Если начало недели не особо отвлекало нас от новостей о ценах квартальными отчётами мелькающих в поле зрения компаний, то сегодня они посыпались один за другим. Прежде всего, об итогах квартала рассказала компания Microsoft. Всё ещё формально её возглавляющий Стив Балмер пояснил, что целый ряд продуктов взволновал публику: это и планшеты Surface 2 и Surface Pro 2, и игровая консоль Xbox One, и целый спектр решений под управлением Windows 8.1 и Windows Phone.

Общая выручка корпорации превысила ожидания аналитиков ($17,8 млрд.), достигнув $18,53 млрд. Операционная прибыль составила $6,3 млрд., чистая прибыль - $5,24 млрд., доход на одну акцию - $0,62. Выручка от продажи устройств и ПО в потребительском сегменте достигла $7,46 млрд., увеличившись на 4%. Примечательно, что за планшеты Surface удалось выручить $400 млн., а в натуральном выражении объёмы продаж удвоились по сравнению с прошлым кварталом, и Surface RT выступил лучше ожиданий. Кроме того, Surface Pro первого поколения отныне предлагается со скидкой $100 жителям США и Канады. Правда, акция продлится до конца года, если складские запасы планшетов не будут исчерпаны раньше. Как признались представители Microsoft, многие покупатели откладывали приобретение Surface Pro до выпуска модели второго поколения.

Базовый вариант Surface Pro с 64 Гб памяти теперь можно купить за $699, удвоение объёма памяти обойдётся в дополнительные $100. Дополнительную двухлетнюю гарантию можно приобрести за $149.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают