Radeon R9 290X прописался в прайс-листах


Стоило развеяться дымовой завесе из слухов о завышенной цене Radeon R9 290X, которую создали "пожиратели шляп", как стало ясно, что видеокарта будет продаваться за достаточно привлекательные $549. И этому факту уже вторые сутки "рукоплещут все театры мира", хотя ещё не так давно нормальной ценой для флагманской видеокарты считались $499. В общем, пропагандистской машине трюк с "хорошим и плохим полицейским" удался: на фоне пессимистических ожиданий реальная цена Radeon R9 290X произвела эффект разорвавшейся бомбы. И покупатели довольны, и конкурент озадачен, ну а с брошюрой "100 рецептов блюд из головных уборов" мы уж как-нибудь справимся…

Известный американский интернет-магазин NewEgg больше не скрывает цены на Radeon R9 290X в диапазоне фильтров "от $500 до $750", а прямо указывает их напротив соответствующих предложений. Обычная комплектация Radeon R9 290X стоит $549, за вариант с игрой Battlefield 4 в комплекте нужно отдать на $30 больше.

Правда, самих видеокарт нет в наличии, но это уже повод для другой серии репортажей. Также напомним, что один из московских магазинов обещает вскоре начать продажи эталонной видеокарты Radeon R9 290X в исполнении Asus. Судя по донесениям разведки, ждать появления видеокарт этой модели в московской рознице следует через неделю или две, что достаточно быстро на фоне тщательно спланированных рассказов о вероятном дефиците.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 66

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают