Разброс при выборе кандидатур на пост директора Microsoft отражает раскол в руководстве

Тему поиска нового директора компании Microsoft не обсуждает только ленивый. А с учётом особой сложности вопроса, эта волынка может затянуться на довольно продолжительное время, хотя инсайдеры уверяют, что совет директоров компании горит желанием найти замену Стиву Балмеру (Steve Ballmer) ещё до конца текущего года. Но, мало ли, кто чего хочет. Как уверяют авторы заметки на сайте The Wall Street Journal , метания между возможными кандидатами на пост генерального директора Microsoft явно демонстрируют раскол в руководящей верхушке гиганта рынка программирования.

реклама

На данный момент имеются как минимум два внутренних кандидата и восемь со стороны. Кто-то уже отказался от должности, кому-то она ещё будет предложена. Для "избирателей" ситуация осложняется тем, что они явно не были готовы что-то менять. За всю 38-летнюю историю компании Microsoft у неё было только два исполнительных директора: Билл Гейтс (Bill Gates) и Стив Балмер (Steve Ballmer). Более того, Балмер напоследок запустил процесс переформатирования компании. Согласно его представлениям, Microsoft должна уйти от модели, опирающейся преимущественно на программы, и трансформироваться в компанию устройств и служб. Иными словами, новый директор сразу попадёт на передовую в условиях перемещения сил и средств, начатых кем-то другим. Во всё это надо не только вникнуть, но и довести до победного конца. Задача, надо сказать, непростая. Ведь известно, что переделывать чью-то работу намного сложнее, чем всё сделать самому и заново.

Заметка на The Wall Street Journal не даёт нам имена новых кандидатов, за исключением информации, что разговор о должности CEO Microsoft вёлся с бывшим директором компании HP, Марком Хёрдом (Mark Hurd), ныне возглавляющем компанию Oracle на пару с Ларри Эллисоном (Larry Ellison). Марк, как сообщается, предпочёл остаться на прежнем месте работы. Также журналисты поясняют, зачем компании Microsoft нужны кандидаты, подобные 68-летнему директору компании Ford, которые в информационных технология как дети малые. Ожидается, что управленцы с большим опытом работы смогут воспитать достойных кандидатов в будущие директора из молодой поросли Microsoft. Наконец, директор из непрофильной, но именитой компании сможет успокоить инвесторов и положительно повлиять на курс акций компании.

Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 16

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают