Разогнанный GeForce GTX Titan устанавливает новый рекорд в Unigine Heaven

7 октября 2013, понедельник 09:54

Обилие бенчмарков в наши дни позволяет мастерам экстремального разгона регулярно привлекать внимание к своим достижениям даже в условиях отсутствия новых видеокарт и процессоров. Например, команде бразильских энтузиастов удалось набрать 4576,73 балла DX11 в Unigine Heaven Xtreme при помощи разогнанной до частот 1700/7540 МГц модифицированной видеокарты GeForce GTX Titan и работающего на частоте 5500 МГц процессора Core i7-4770K.

Видеокарта, как можно судить по фотографии, была серьёзно модифицирована в части подсистемы питания. Этот приём в западных источниках получил название "зомби", российским буквоедам больше по душе пришёлся "Франкенштейн". Подсистема питания, по сути, частично заимствована у другой видеокарты или дополнена специальной платой. Графический процессор охлаждался жидким азотом, как и центральный процессор. Последнему удалось сохранить активными все четыре ядра и поддержку Hyper-Threading.

Полученный результат является лучшим для одиночной видеокарты в Unigine Heaven Xtreme, и для GeForce GTX Titan в частности.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают