Один экземпляр Galaxy Note III обходится Samsung в $232.50

В своё время 5.3-дюймовый экран смартфона Galaxy Note первого поколения поражал своими размерами даже самого искушённого обывателя. При своих габаритах аппарат более походил на компактный планшет, нежели на многофункциональный телефон, который время от времени необходимо прикладывать к уху. Критика в адрес "переростков" льётся тугой струёй до сих пор, но это не мешает многочисленным производителям выпускать такие смартфоны, в то время как сам Galaxy Note уже дважды сменил поколение.

реклама

Продажи Galaxy Note III начались в конце прошлого месяца. Один из экземпляров смартфона попал к специалистам сайта TechInsights. В отличие от коллег с iFixit, эти патологоанатомы оценивают не ремонтопригодность устройства, а стоимость составляющих его компонентов, хотя методы работы у них похожи.

реклама

реклама

реклама

Как обычно, самыми дорогими деталями смартфона оказались дисплей и процессор. Стоимость прочих комплектующих варьируется в пределах $15, общая сумма (с учётом затрат на сборку и тестирование) достигает $232.50. Авторы исследования отмечают, что данные пока предварительны и могут измениться после более детального изучения.

реклама


Что характерно, цены на Galaxy Note III в розничных торговых сетях начинаются с отметки $699. Таким образом, каждый проданный аппарат приносит Samsung неплохую прибыль даже с учётом дополнительных затрат на рекламу, логистику и обслуживание.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 25

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают