Компания Origin PC признаётся в вечной любви к продуктам NVIDIA

На рынке есть компании-сборщики ПК, которые относятся к так называемой нише "бутиков". Это заказные конфигурации в оригинальных корпусах, которые стоят немало денег, но раскрывают весь потенциал актуального "железа". Прежде всего, это американские компании Falcon Northwest, Velocity Micro, Maingear, Cyberpower и Origin PC. Главное для таких сборщиков — это сохранить доброе имя, поскольку они зарабатывают не на вале, а на эксклюзиве. Очевидно, что это подразумевает жёсткие требования к подбору комплектующих и производителей. Ведь известно, что не все производители одинаково полезны. При этом важно отметить, что в отличие от мнения рядовых пользователей у сборщиков есть более-менее обширная статистика отказов и она ближе к реальной ситуации, чем частный случай. А о таком стоит поговорить.

реклама

Так, компания Origin PC, созданная выходцами из компании Alienware, купленной компанией Dell в 2009 году, сделала на днях заявление, что она перестаёт выпускать конфигурации систем с видеокартами AMD. По словам директора компании и согласно выводам её специалистов, за более чем 15 лет использования видеокарт AMD (и ATI, надо понимать), они просто устали бороться с регулярными отказами оборудования, глючными драйверами и многим-многим другим. С настоящего момента в конфигурации систем под брендом Origin PC будут только видеокарты компании NVIDIA. Речь идёт, повторим, не о выходе из строя отдельных видеокарт AMD, замена адаптеров вновь приводила к тем же самым отказам. Интересно, что демарш сборщика начался на фоне кампании AMD по выводу новых линеек видеокарт. Может, конечно, наболело, и анонс AMD какой-то сумбурный, но такое совпадение намекает на возможную договорённость с конкурентом.

О "надёжности" видеокарт NVIDIA мы тоже слышали. Лет пять назад против этой компании был подан коллективный иск из-за выхода из строя интегрированной мобильной графики. Так что, бывает по-всякому. Впрочем, компания Apple тоже воспылала к NVIDIA любовью. Как прошлогодние системы Apple, так и модели нового года будут опираться на видеокарты этой компании (за исключением систем Mac Pro), а Apple кого попало кормить не будет.

Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 67

Комментарии 193 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают