Microsoft Surface будет предлагаться в разных типоразмерах

Представители Microsoft уже признавались, что компания планирует выпустить ещё три поколения планшетов Surface, как минимум. Попутно они сообщили, что в начале следующего года может появиться модификация Surface 2 с поддержкой сетей LTE. Устройство будет основано на процессоре с ARM-архитектурой, в качестве операционной системы будет использоваться Windows RT 8.1.

реклама

На мероприятии в одном из американских магазинов, как сообщает сайт GeekWire, руководитель направления Surface Панос Панай (Panos Panay) в качестве попытки избежать прямого ответа на вопрос о подготовке к анонсу Surface Mini заявил, что планшеты семейства Surface будут предлагаться в различных типоразмерах и с различным соотношением сторон экрана. Сторонние источники считают, что компактный планшет Surface с диагональю дисплея не более 8 дюймов будет представлен в начале следующего года, в его основу ляжет процессор Qualcomm с ARM-архитектурой.

Сам Панай пояснил, что поддержку LTE компания предложит лишь для планшета Surface 2 под управлением Windows RT 8.1, модификация Surface Pro 2 на базе процессора Intel оснащаться LTE-модемом не будет. Распространением LTE-версии Surface 2 в США займётся AT&T, а в Европе – Vodafone. Увеличенное на 75% время работы Surface Pro 2 от батареи позволяет ему до десяти часов обходиться без подзарядки. Всё это, по мнению вице-президента Microsoft, должно привлекать к Surface новых покупателей.

Оценитe материал
рейтинг: 2.2 из 5
голосов: 15

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают