Imagination и NVIDIA теряют позиции на рынке мобильной графики, доля ARM, Qualcomm и Vivante растёт

Если рынок настольных графических решений поделён между компаниями Intel, AMD и NVIDIA, то в мире мобильных устройств бал правит компания Imagination Technologies. Несколько лет назад Imagination начала сотрудничество с компанией Apple, что позволило ей к концу первого полугодия 2012 года занять 52% рынка мобильной графики. Но последнее исследование экспертов Jon Peddie Research показывает, что Imagination начала сдавать позиции, хотя разработчик всё ещё держится на первом месте.

реклама

Так, доля Imagination в первой половине 2013 года сократилась до 37.6%, в то время как компании Qualcomm и ARM могут радоваться укреплению своих решений на рынке. Доля первой увеличилась с 29.3% до 32.3%, другая добилась ещё большего успеха и сейчас контролирует 18.4% рынка вместо прежних 13.5%.

реклама

Что характерно, за последний год доля компании NVIDIA сократилась в 3.5 раза – с 4.9% до 1.4%. Восполнить потери NVIDIA будет непросто без каких-либо серьёзных изменений в своей политике.

Но главным триумфатором стала Vivante: в прошлом году её доля измерялась величиной всего 0.3%, в то время как сегодня показатель вырос до 9.8%. При этом компания обладает хорошим потенциалом для дальнейшего развития и в недалёком будущем может стать одной из ведущих сил на рынке.

реклама

Добавим напоследок, что с первой половины 2011 года рынок однокристальных систем со встроенной графикой вырос на 81%.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 25

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают