Россияне разогнали Core i7-4770K до рекордных 7174 МГц

Пока все взоры страждущих новостей читателей обращены на Hawaii и прочие новинки AMD, следует напомнить о достижении российских оверклокеров из команды OCLab.ru, которые при поддержке единомышленников из Гонконга смогли установить новый рекорд разгона процессора семейства Haswell модели Core i7-4770K.

реклама

Как известно, данный процессор оснащается свободным множителем, и в данном случае его значение было повышено до 70х, итоговая частота составила 7174 МГц. Разумеется, без жидкого азота не обошлось, а напряжение на ядре было повышено до 1.85 В. Кроме того, активность в таком режиме сохраняло только одно ядро, а память использовалась одноканальная. Так сказать, минимум обременений!

реклама

Заметим, что для достижения рекордной частоты использовался серийный процессор Core i7-4770K. То есть, сугубо теоретически на повторение такого результата способен "простой смертный", умеющий обращаться с жидким азотом и подходящей для подобных экспериментов материнской платой. На практике, разумеется, всё не так просто – каждый экземпляр процессора разгоняется по-разному, а для достижения рекорда требуется не только везение, но и специфические навыки. В глобальном рейтинге рекордных частот всех моделей процессоров результат занимает лишь 313-ое место, но для Core i7-4770K он лучший. Примечательно, что рекорд был установлен россиянами во время пребывания в Гонконге. Остаётся пожелать, чтобы все наши спортсмены столь же удачно выступали на чужой земле.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 43

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают