Два Radeon HD 7970 X2 и Ivy Bridge-E: новый рекорд в 3DMark Vantage Performance

19 сентября 2013, четверг 06:43

Вышедшие недавно процессоры Intel поколения Ivy Bridge-E продолжают прописываться в различных рейтингах, связанных с рекордами разгона. И пусть революционного прорыва они не обеспечили, даже умеренный прирост быстродействия позволил обновить основные рекорды в так называемых трёхмерных бенчмарках.

На этой неделе наши соотечественники slamms и Smoke решили нанести удар по конкурентам при помощи излюбленной тактики – нужно либо найти выигрышный для конкретной конфигурации бенчмарк, либо достаточно экзотическое "железо", и тогда соперники по оверклокерскому цеху будут долго оставаться на удалении от полученных результатов.

Поскольку в силу служебного положения slamms обладает доступом к различным комплектующим производства Asus, достать две редких "двухпроцессорных" видеокарты Radeon HD 7970 X2 серии Ares II для него не составило труда. В материнской плате Asus Rampage IV Extreme в паре с процессором Core i7-4960X они были разогнаны до частот 1200/7000 МГц лишь при использовании штатного охлаждения. Правда, сам центральный процессор разгонялся под жидким азотом до 5675 МГц, но это совершенно предсказуемо. На этой частоте инженерный образец процессора сохранил активность всех шести ядер и технологии Hyper-Threading.

Достигнутый результат в 84 933 балла 3DMark Vantage Performance является новым рекордом по версии HWBot среди всех систем с четырьмя графическими процессорами. А вот статистика по связкам из двух Radeon HD 7970 X2 достаточно скудна – в базе данных зарегистрированы всего три результата с их участием. Впрочем, значимости достижения наших российских оверклокеров это ничуть не умаляет.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают