И снова Ivy Bridge-E: рекорд в Cinebench R11.5

Спешим успокоить ортодоксальных энтузиастов: поток новостей об Apple практически иссяк, а в центре внимания на некоторое время окажется Intel и проходящая в эти дни осенняя сессия форума для разработчиков. К тому же разгон во всех его проявлениях всё ещё остаётся одной из приоритетных тем для нашей новостной ленты, особенно если в центре внимания оказываются новые процессоры. Как можно догадаться, дальше речь пойдёт о новых результатах процессоров Ivy Bridge-E, которые продолжают активно заполнять базу данных сайта HWBot.

реклама

В этот раз в бенчмарке Cinebench R11.5 отличился не только флагман в лице Core i7-4960X, но и его младший брат Core i7-4930K. Что характерно, особенно выделился именно последний: этот процессор первым преодолел рубеж в 18 баллов для шестиядерных решений и занял первое место в соответствующем рейтинге.

Оформил рекорд итальянский оверклокер Pixy, которому удалось добиться стабильной работы Соre i7-4930K на частоте 5933 МГц при охлаждении жидким азотом. При этом работоспособность сохраняли все шесть ядер и была активирована технология Hyper-Threading, а значения множителя и частоты BCLK были выставлены соответственно на 46.0x 128.98 МГц. Также процессор имел доступ к 8 Гбайт памяти DDR3-2400 с таймингами 11-13-13-35.

реклама

Финальным результатом Pixy стали 18.01 балла, что пока является непревзойдённым достижением для систем с шестью вычислительными ядрами:

реклама

Немного скромнее выступил немец Benchbros, занявший второе место с процессором Core i7-4960X, который разогнался только до частоты 5.8 ГГц. Оверклокер, однако, утверждает, что это пробный тест, надо полагать, после тонкой подстройки системы результат будет улучшен. Сможет ли в этом случае старший опередить младшего, имеющего то же количество ядер, но меньше кэш-памяти L3, покажет эксперимент.

реклама

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 46

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают