Процессор Core i7-4960X поставляется в синей коробке

Почти десять лет наиболее производительные процессоры Intel для настольных компьютеров, относящиеся к линейке Extreme Edition, можно было безошибочно опознать на витрине магазинов по коробке чёрного цвета, в которой они поставлялись. Судя по всему, с выпуском процессором Ivy Bridge-E компания Intel решила упразднить цветовую дифференциацию "штанов".

анонсы и реклама
Многочисленные обзоры процессора Core i7-4960X Extreme Edition, появившиеся в Сети на этой недели, давали возможность рассмотреть непосредственно сам CPU, а не его упаковку, которая, как свидетельствуют журналисты издания Hermitage Akihabara, имеет синий цвет. Причины, по которым Intel решила сэкономить на чёрной краске, не уточняются.

реклама

Core i7-4960X Extreme Edition является флагманом процессоров Ivy Bridge-E. Он содержит шесть вычислительных ядер с поддержкой технологии Hyper-Threading, 15 Мбайт кэша третьего уровня, четырёхканальный контроллер оперативной памяти и контроллер 48 линий PCI Express 3.0. Процессор может работать в любой материнской плате на основе чипсета X79 или C608, оборудованной гнездом LGA 2011, после обновления прошивки BIOS.

Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 77

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают