Intel снимает с производства процессор Core i5-3350P без встроенной графики

Процессоры Intel с литерой "P" в обозначении модели лишились работоспособности встроенной графической подсистемы. Тем самым, производитель предоставил категорическим противникам "обязательного графического ядра" право от него отказаться, и немного сэкономить при покупке.

реклама

На этой неделе компания Intel объявила о намерениях снять с производства модель Core i5-3350P (3.1 ГГц), которая является младшей в ассортименте Core i5 на текущий момент:

анонсы и реклама

Очевидно, к нерабочей графической подсистеме у производителя претензий нет, просто это самый доступный процессор семейства Core i5 - он предлагается всего за $177, и при этом может похвастать четырьмя ядрами, 6 Мб кэша, тактовой частотой 3.1/3.3 ГГц и уровнем TDP не более 69 Вт. Обладающий такой же частотой и функционирующей графикой Core i5-3340 стоит на $5 больше - экономия хоть и не очень серьёзная, но для принципиально настроенного покупателя важная.

Процессор выпускается по 22-нм технологии и относится к поколению Ivy Bridge, которому уже пора освобождать место для продуктов семейства Haswell. Программа по снятию процессора с производства начала работу третьего сентября. Почитатели модели Core i5-3350P теперь могут вздыхать о ней под песню "3 сентября" в исполнении Михаила Шуфутинского, но заказ можно будет сделать до 28 марта 2014 года, а последняя партия будет отгружена 5 сентября 2014 года.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 22

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают