LG раскрыла спецификации планшета G Pad 8.3

Начинаем составлять список подарков на Новый год.

Близится открытие берлинской выставки IFA 2013 и компании спешат представить новинки до появления вала новостей о конкурирующих разработках. Так, компания LG распространила пресс-релиз, из которого можно узнать о спецификациях интересного планшета G Pad 8.3. Информация о планах по выпуску этой модели нам уже встречалась, а сегодня она полностью подтвердилась. Единственное, что остаётся неизвестным — это рекомендованная цена новинки. Компания обещает обнародовать стоимость планшета G Pad 8.3 ближе к моменту начала продаж, что произойдёт в четвёртом квартале этого года. К счастью, устройство появится в рознице по всему миру и будет доступно в белой и чёрной версии.

реклама

анонсы и реклама

А теперь о спецификациях. По словам LG, G Pad 8.3 — это первый в мире в своей категории планшет, разрешение экрана которого составляет 1920 x 1200 пикселей (WUXGA, Widescreen Ultra Extended Graphics Array, 273 точки на дюйм). Так сказать, full HD без компромиссов. Теперь остаётся добавить Dolby Home Theater, активные затворные очки или пассивные поляризационные и можно будет смотреть стереофильмы. Но это мы забегаем вперёд. Давайте годик ещё подождём.

Платформа планшета LG представляет собой четырёхъядерную SoC Qualcomm Snapdragon 600, работающую на частоте 1.7 ГГц. Интересно, что новый флагманский смартфон компании — модель G2 — трудится на более производительном решении, а именно на процессоре Qualcomm Snapdragon 800. Это, кстати, может служить косвенным подтверждением тому, что LG не будет слишком уж задирать цену на планшет. Его 16-Гб версия, а другой пока не представлено, действительно может оказаться в американской рознице по цене $300 или около того.

реклама

Из других характеристики отметим аккумулятор ёмкостью 4600 мА*ч, 2 Гб оперативной памяти LPDDR2 (ай, ай, где LPDDR3?), тыловую 5-МП камеру и 1,3-МП фронтальную, габариты 216,8 x 126,5 x 8,3 мм, вес 338 грамм. Операционная система — Android Jelly Bean 4.2.2.

Судя по всему, версии с поддержкой 3G или LTE не предусмотрено. Это можно понять из того, что планшеты вооружены приложением Qpair, которое даёт возможность принимать звонки на планшет, если звонок совершён на совместимый смартфон (рекомендовано для смартфонов под управлением Jelly Bean 4.2.2). Что же, компания LG представила достойную альтернативу небольшим планшетам. Если ещё с ценой будет всё в порядке, то для многих это закроет вопрос выбора подарка на Новый год.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 19

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают