Функция беспроводной зарядки смартфона будет доступна покупателям автомобилей GM с 2014 года
Концерн выбрал стандарт PMA для своих предложений.

Корпорация General Motors, являющаяся одним из крупнейших производителей автомобилей в мире, не может оставаться в стороне от новейших тенденций. Компании Toyota и Chrysler уже объявили о готовности оснащать выпускаемые ими автомобили устройствами для беспроводной зарядки смартфона. Японский производитель сделал ставку на стандарт Qi, о предпочтениях Chrysler никакой информации нет.

реклама

General Motors, как сообщает агентство Bloomberg, с 2014 года начнёт оснащать свои автомобили устройствами для беспроводной зарядки смартфонов. Поскольку поставщиком этих устройств является компания Powermat, то они будут использовать стандарт Power Matters Alliance, который поддерживается смартфонами Samsung, ZTE, HTC, LG и BlackBerry. Функция появится лишь в некоторых моделях автомобилей, и никому навязываться не будет.

Компания Powermat Technologies в 2011 году получила от General Motors инвестиции в размере $5 млн., на сегодняшний день ей удалось собрать около $80 млн. от различных инвесторов. Судя по всему, производители автомобилей в поиске решений для беспроводной зарядки мобильных устройств тоже расколются на несколько лагерей. Конечным пользователям это усложнит жизнь, но таковы издержки периода становления новых технологий и стандартов. Некоторые производители смартфонов, надо сказать, являются сторонниками сразу нескольких стандартов беспроводной зарядки, что тоже не добавляет пользователям уверенности в завтрашнем дне.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают