EK Water Blocks готовит водоблоки для двух интересных версий GeForce GTX 780

Словенская компания EK Water Blocks на этой неделе подтвердила, что готова защищать интересы тех оверклокеров, которые не довольствуются штатными возможностями даже очень хорошо подготовленных к разгону серийных видеокарт. Как сообщает этот производитель компонентов для жидкостных систем охлаждения, в сентябре он выпустит на рынок водоблоки, созданные специально для видеокарт MSI GeForce GTX 780 Lightning и EVGA GeForce GTX 780 Classified.

реклама

Обе видеокарты уже зарекомендовали себя в экстремальном разгоне благодаря хорошо проработанной подсистеме питания. Штатные системы охлаждения этих видеокарт тоже хороши на фоне изделий конкурентов или эталонных продуктов, но для долгосрочной работы на повышенных частотах им могут пригодиться водоблоки. А поскольку печатные платы имеют увеличенную ширину и нестандартную компоновку элементов, для этих видеокарт потребуются водоблоки уникальной конструкции.

Конфигурация каналов внутри водоблоков будет подобрана таким образом, чтобы охлаждать контактирующие с графическим процессором, микросхемами памяти и силовыми элементами участки подошвы, и при этом не создавать большого гидравлического сопротивления – это позволит использовать водоблоки в составе систем охлаждения с не очень производительными помпами. Любители конфигураций из нескольких видеокарт смогут объединить водоблоки при помощи фирменных элементов, чтобы уменьшить количество подводимых к каждому из них трубок с охлаждающей жидкостью. Водоблок для видеокарты MSI появится в начале сентября, а водоблок для изделия EVGA – во второй половине месяца.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 27

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают