Платим блогерам
Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Пробные шаги в этом направлении уже увенчались успехом.

Пусть телевизоры с поддержкой разрешения Ultra HD (3840 x 2160 точек) стоят несколько тысяч долларов, их планомерное распространение уже началось. По некоторым прогнозам, в текущем году подобных телевизоров будет продано 930 тысяч штук, а к 2016 году ёмкость рынка увеличится до 10 млн. штук. Разумеется, ради более широкого использования нового формата необходимо распространять не только видеофильмы с соответствующим разрешением, но и готовить эфирные передачи.

Страна утренней свежести явно хочет ассоциироваться с передовиком освоения новейших технологий, поскольку помимо сотовых сетей стандарта LTE-A готовится запустить спутниковое вещание в формате Ultra HD. Как сообщает издание The Korea Times, опытное вещание телевизионных программ с разрешением Ultra HD здесь начнётся в следующем году, а на коммерческие рельсы инициатива обещает встать уже в 2015 году. В прошлую пятницу местная компания KT Skylife доложила об успешном завершении эксперимента по спутниковому вещанию в формате Ultra HD с использованием кодека HEVC.

реклама

Япония, несмотря на переживаемые экономические трудности, тоже старается стать лидером по темпам внедрения Ultra HD в телевещательной сфере. Предполагается, что трансляция финала чемпионата мира по футболу 2014 года будут вестись уже в разрешении Ultra HD. Чтобы не отставать от Японии в этой сфере, корейцы намереваются разработать подробный бизнес-план по внедрению вещания в формате Ultra HD, а также подкрепить его законодательными стимулами. Спрос на телевизоры с большим экраном будет расти постепенно, но таким телевизорам потребуется и картинка более высокого разрешения. Здесь предстоит провести большую работу с производителями цифрового наполнения и телевещательными корпорациями.

Показать комментарии (132)

Сейчас обсуждают