Процессоры Bay Trail-D прописались в прайс-листе Intel

Поскольку на процессоры с архитектурой Silvermont компания Intel делает серьёзную ставку в деле покорения рынка мобильных устройств, то нет ничего удивительного в том, что платформа Bay Trail дробится на несколько сегментов. Недавно мы выяснили, что процессоры для планшетов Bay Trail-T, относящиеся к серии Atom Z, будут представлены 11 сентября текущего года.

реклама

Имена прочих представителей платформы Bay Trail нам были известны, но довольно неожиданно в эти выходные в официальном прайс-листе Intel процессоры серии Bay Trail-D для настольных систем появились не под торговыми марками Pentium и Celeron, как ожидалось, а под традиционными обозначениями Atom серии J.

анонсы и реклама

Atom J2850 (2.4 ГГц) и Atom J1850 (2.0 ГГц) имеют по четыре ядра и 2 Мб кэша, процессор Atom J1750 (2.4 ГГц) довольствуется двумя ядрами и 1 Мб кэша. Значение TDP для всех трёх моделей равно 10 Вт, базовая частота графической подсистемы – 688 МГц. У процессоров Atom J2850 и Atom J1850 графическое ядро динамически разгоняется до 792 МГц, у процессора Atom J1750 – до 750 МГц. Как всегда, процессоры Intel "радуют" своими ценами – стоимость Atom J2850 не дотягивает до $100 лишь шесть долларов. Видимо, компания в очередной раз будет объяснять партнёрам, что им придётся в чём-то себя ограничить.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 39

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают