K|ngp|n позволил GeForce GTX 780 обогнать GeForce GTX Titan

Пока производители видеокарт пытаются расшевелить рынок снижением цен на существующие продукты, а производители центральных процессоров ждут сентября для выпуска новых моделей, способных заинтересовать энтузиастов, последние выжимают всё возможное из имеющихся комплектующих. Например, за прошедшие сутки "придворный" оверклокер EVGA Винс Люсидо (он же k|ngp|n) смог побить собственный же рекорд разгона GeForce GTX Titan в 3DMark Fire Strike, но при этом использовал разогнанную до частот 1870/7800 МГц видеокарту EVGA GeForce GTX 780 Classified.

реклама

В паре с процессором Core i7-3930K, который после разгона до 5700 МГц сохранил активность всех шести ядер и технологии Hyper-Threading, видеокарта смогла набрать 15 331 балл в 3DMark Fire Strike. Материнская плата была тоже "родная" – EVGA X79 Dark. Процессор и видеокарта охлаждались жидким азотом.

реклама

Судя по фотографии, подсистема питания видеокарты радикальным модификациям не подвергалась – во всяком случае, "пришивать" к ней дочернюю плату с новой силовой обвязкой не пришлось. Лишь близко расположенный вентилятор для обдува силовых элементов выдавал существенный разгон – фактически, частота ядра была повышена на 117%.

реклама

Новые надежды на улучшение результатов в 3DMark Fire Strike энтузиасты связывают с выходом процессоров Ivy Bridge-E, который намечен на сентябрь этого года.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 48

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают