ABI Research: пошатнуть позиции Samsung и Apple на рынке смартфонов крайне сложно

Возвращение на рынок смартфонов обновлённой компании Motorola под эгидой Google многие восприняли с надеждой, ведь этот некогда сильный игрок заручился поддержкой интернет-гиганта, разработавшего самую популярную операционную систему для смартфонов. Правда, пока перспективы появления Moto X за пределами США весьма туманны, да и ценовая политика не позволяет говорить о безрассудном демпинге. Эксперты Piper Jaffray, например, не видят в появлении на рынке Moto X угрозы для позиций iPhone – они уверены, что Motorola может претендовать лишь на изменение ландшафта в сегменте рынка, где доминирует Google Android. Кроме того, новинка Motorola не так уж сильно отличается по функциональным возможностям от флагманских смартфонов Samsung или HTC.

реклама

Специалисты ABI Research тоже считают, что доминирующие позиции Samsung и Apple в сегменте смартфонов новым игрокам пошатнуть будет не под силу. Ни другие производители Android-смартфонов, ни тем более сторонники более экзотических программных платформ в ближайшее время не смогут существенно поколебать позиции Samsung, который просто завалил рынок многочисленными смартфонами в различных ценовых нишах. На представленной ниже диаграмме изображено количество розничных предложений мобильных устройств в различных ценовых сегментах, Samsung выглядит явным лидером с двукратным отрывом, и Apple может составить этой компании какую-то конкуренцию лишь в сегменте дорогих смартфонов.

анонсы и реклама

Рынок смартфонов, по словам авторов исследования, охватившего 13 региональных рынков, достигает зрелой стадии, и бороться с признанными лидерами становится очень сложно. Представить себе появление какой-то третьей силы, способной противостоять Samsung/Android и Apple, крайне сложно. Ситуация вряд ли изменится в обозримом будущем, как считают аналитики ABI Research.

Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 19

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают