Обновлён рекорд 3DMark Fire Strike Extreme для четырёх Radeon HD 7970

Вчера японский энтузиаст Gyrock взялся доказать всему миру, что Radeon HD 7970 ещё рано списывать со счетов, и установил новый мировой рекорд 3DMark Fire Strike Extreme для связки из четырёх видеокарт этой модели. Примечательно, что система охлаждения видеокарт не модифицировалась, а для синхронного разгона до частот 1235/7160 МГц хватило возможностей штатной подсистемы питания. Правда, использовались видеокарты MSI Radeon HD 7970 Lightning, которые в этом смысле неплохо подготовлены изначально.

реклама

Компанию видеокартам составил разогнанный до 5400 МГц под жидким азотом процессор Core i7-3960X. Он сохранил активность всех шести ядер и технологии Hyper-Threading.

реклама

В дисциплине 3DMark Fire Strike Extreme система заняла первое место среди "квартетов" Radeon HD 7970, а также пятое место среди всех прочих систем, использующих связку из четырёх видеокарт. Лучше выступают только комбинации из четырёх GeForce GTX Titan.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 50

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают