В новых MacBook Pro пропишется самый мощный из мобильных процессоров Intel

По мнению эксперта из KGI Securities, Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), обновлённая модель мобильного компьютера MacBook Pro будет представлена в середине сентября, а продажи этих ноутбуков стартуют только в октябре. Как пишет сайт AppleInsider со ссылкой на китайское издание China Times, задержка MacBook Pro (а компьютеры MacBook Air последнего поколения были представлены ещё в июне) вызвана сложностями с производством дисплеев класса Retina.

реклама

Тем временем, автор и основатель сайта SemiAccurate, Чарли Демерджян (Charlie Demerjian), в доступной только по платной подписке публикации сообщил, что в MacBook Pro типоразмера 15 дюймов будет использоваться самый мощный из имеющихся мобильных процессоров Intel Haswell – Core i7-4950HQ. Согласно рекламным материалам Intel, этот процессор обеспечивает в 2-2.5 раза большее быстродействие в графических задачах в сравнении с Core i7-3840QM, который можно найти в составе ноутбуков Apple текущего поколения.

Процессор Core i7-4950HQ содержит четыре вычислительных ядра с поддержкой Hyper-Threading и 6 Мбайт кэш-памяти третьего уровня. Базовая тактовая частота CPU равна 2.4 ГГц, механизм Turbo Boost способен разгонять процессор до 3.6 ГГц. Встроенная графическая подсистема – Iris Pro 5200 – работает на частоте 200-1300 МГц и имеет доступ к дополнительной скоростной памяти eDRAM.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 44

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают