Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Таинственная модель в исполнении LGA 2011.
рекомендации

Если вы думали, что ковыряние в квартальном отчёте очередного производителя лишит нас возможности публиковать сегодня интересные и уникальные новости, то вынуждены огорчить дорогого читателя. Просматривая накануне очередное безобидное уведомление Intel о смене типа транспортной упаковки процессоров в исполнении LGA 2011, мы совершенно случайно обнаружили в списке затрагиваемых этим изменением моделей таинственный процессор Core i7-3910K:

реклама

Модель, если верить документу, должна работать на базовой частоте 3.0 ГГц, обладать свободным множителем и относиться к степпингу C2 при наличии маркировки вида SR0TN. Поскольку вариант процессора на степпинге C1 отсутствует, можно считать данный процессор новинкой. Впрочем, в майских слайдах Intel его нет:

рекомендации

Если исходить из актуальной редакции прайс-листа Intel, то модель Core i7-3910K должна вклиниться между Core i7-3820 ($296) и Core i7-3930K ($583). Индекс модели позволяет предположить наличие шести ядер и 10-12 Мб кэша. Весьма вероятно, что такой процессор выпускается для нужд конкретного производителя готовых компьютеров, поскольку на представителя поколения Ivy Bridge-E он не тянет.

Показать комментарии (103)

Сейчас обсуждают