Micron не считает, что накопители на базе памяти типа TLC сейчас привлекательны

На прошлой неделе компания Micron отчиталась о результатах финансового квартала, но они нас интересуют в последнюю очередь. Гораздо интереснее выудить из стенограммы отчётной конференции "ударные цитаты" представителей Micron, касающиеся перспектив развития рынка твёрдотельных накопителей. Напомним, что Micron владеет торговой маркой Crucial, которая выпускает твёрдотельные накопители, а также снабжает памятью компанию Intel, с которой у неё есть совместное предприятие.

реклама

В феврале этого года компания Micron заявила о начале производства памяти типа TLC с использованием 20-нм технологии. Память этого типа позволяет хранить по три бита информации в одной ячейке, она дешевле памяти типа MLC, но отличается меньшим ресурсом долговечности. Впрочем, это не отвратило появление накопителей с памятью типа TLC в потребительском секторе рынка.

На прошлой неделе Micron отчиталась о начале поставок опытных партий микросхем памяти типа MLC, выпущенных по 16-нм технологии. Первые микросхемы этого поколения имеют плотность записи информации 128 Гбит. Серийные продукты на базе этой памяти должны появиться в первом квартале 2014 года. В будущем Micron планирует выпустить твёрдотельный накопитель корпоративного класса объёмом 16 Тб, он будет оснащаться интерфейсом PCI Express.

реклама

На вопрос аналитика о перспективах применения памяти типа TLC в твёрдотельных накопителях представители Micron предпочли заметить, что сочетание памяти типа MLC и передовой литографической технологии (скажем, той же 16-нм) пока обеспечивает более привлекательное сочетание цены и потребительских качеств, чем в случае с памятью типа TLC. В корпоративном секторе требования к надёжности и быстродействию таковы, что память типа TLC в данном случае даже не рассматривается. В потребительском же сегменте рынка выпускаемая Micron память типа MLC обладает более привлекательной ценой. Соответственно, пока время памяти типа TLC ещё пришло.

Представители Micron сообщили, что средний объём поставляемого на потребительский рынок твёрдотельного накопителя равен 200 Гб, тогда как у конкурентов этот показатель колеблется возле отметки 128 Гб. В корпоративном секторе Micron предлагает накопители со средней ёмкостью 220 Гб. Половину выпускаемых микросхем памяти типа NAND компания направляет на нужды рынка накопителей. Выпуск накопителей для корпоративного сегмента обеспечивает Micron до 25% выручки от выпуска микросхем памяти NAND. Это весьма важное для производителя направление деятельности. Хотя корпоративный рынок более прибылен, его запросам сложнее угодить.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 29

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают