Sharp анонсировала монитор с разрешением Ultra HD и поддержкой сенсорного ввода

Сегодня мониторы с разрешением Ultra HD (3840 на 2160 точек) можно отнести к предметам компьютерной роскоши, но приобрести такую вещь можно достаточно свободно. В частности, компания Sharp предлагает модель PN-K321 с диагональю 32 дюйма всего за $5000, пустяковой для зажиточных энтузиастов стоимости. На прошлой неделе в Японии также был анонсирован монитор PN-K322B, модификация PN-K321 с поддержкой сенсорного ввода.

Ёмкостная сенсорная панель монитора способна распознавать одновременно до десяти точек касания, хотя вряд ли PN-K322B будет использоваться для взаимодействия с пользовательским интерфейсом Windows 8 или простейших игр. Прежде всего, PN-K322B – инструмент для профессиональных художников и оформителей. Монитор снабжён высокоточным электронным пером и специальной подставкой, которая позволяет расположить экран под углом 25° к горизонтальной поверхности.

В PN-K322B применяется жидкокристаллическая панель с активным слоем из оксида индия, галлия и цинка (IGZO). Имеется пара разъёмов HDMI и один DisplayPort. Неизвестно, появится ли монитор за пределами Страны восходящего солнца, но японские потребители смогут приобрести PN-K322B с 30 июля. Интересно, что Sharp намерена выпускать не более 250 таких мониторов в месяц.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 34

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают