Intel будет ориентировать устройства на базе Broadwell на работу с Android

Об этом говорит открытая на сайте Intel вакансия.

Долгое время процессоры Broadwell ассоциировались у нас с предстоящим частичным отказом Intel от использования процессорных разъёмов - в целях оптимизации часть процессоров нового поколения должна была выпускаться в исполнении BGA, сразу распаиваясь на материнскую плату. Надо сказать, что в сегменте ноутбуков такой подход используется уже давно, и никто по этому поводу истерик не закатывает. Недавно стало известно, что процессоры поколения Broadwell выйдут не ранее 2015 года, а весной 2014 года нас ждёт обновление семейства Haswell.

реклама

На сайте Intel, тем временем, появилась вакансия руководителя разработок программного обеспечения для операционной системы Google Android. И хотя процессоры Atom компания уже давно ориентирует на использование в устройствах под управлением Google Android, данная вакансия подразумевает работу с процессорами поколения Broadwell и более поздними (Skylake, в частности).

анонсы и реклама

К кандидатам предъявляются серьёзные квалификационные требования - помимо специального образования, не менее 10 лет опыта в сфере разработки программного обеспечения в целом, и не менее 2-4 лет работы с Android и Linux, в частности. Надо полагать, что тенденция снижения уровня энергопотребления "крупных" процессоров Intel в 2015 году достигнет такого этапа, что устройства на базе Broadwell смогут составить конкуренцию ARM-решениям под управлением Google Android.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 34

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают