Плотность размещения пикселей в экранах мобильных устройств вырастет до 500 штук на дюйм
Производители стремятся к совершенству.

Как отмечает издание Korea IT News, в этом году наметилась тенденция, следуя которой, производители мобильных устройств будут оснащать свои продукты экранами с разрешающей способностью более 400 пикселей на дюйм. Примером использования подобного дисплея может служить смартфон Samsung Galaxy S4, оснащённый панелью с диагональю 4.99 дюйма и разрешением 1920 на 1080 точек (441 ppi).

реклама

По сведениям отраслевых источников, на которые ссылается издание, корейские и японские производители в настоящее время осваивают технологические процессы, которые позволят выпускать экраны для мобильных устройств с разрешением вплоть до 2560 на 1600 точек (около 500 ppi для шестидюймовой панели). Таким образом, отрасль уже в следующем году будет готова сделать очередной шаг на пути к некоему мифическому совершенству.

анонсы и реклама

Компания LG Display для производства экранов с высокой плотностью пикселей собирается использовать технологию AH-IPS (Advanced High Performance IPS); Japan Display и Sharp работают над аналогичными решениями. Примечательно, что и Samsung, и LG помимо развёртывания собственного производства также будут закупать экраны у японских фирм для того, чтобы диверсифицировать каналы снабжения.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 38

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают