GeForce GTX Titan и новый рекорд 3DMark Vantage Performance

Размышляя о том, чем бы ещё пополнить личную "галерею славы", знаменитый оверклокер Винс "K|ngp|n" Люсидо добрался до теста 3DMark Vantage Performance, в котором при помощи разогнанной до 1711/7600 МГц видеокарты GeForce GTX Titan и работающего на частоте 5.7 ГГц процессора Core i7-3930K достиг результата в 67 416 баллов, что является абсолютным рекордом по версии HWBot.

Кстати, сам рекордсмен отмечает, что это его высшее достижение, и оно вряд ли будет побито в обозримом будущем – по крайней мере, самим K|ngp|n'ом. Скриншот GPU-Z не только традиционно искажает частоты видеокарты, но и отображает объём памяти не более 3 Гб GDDR5, хотя для GeForce GTX Titan это не типично.

Утилита EVGA рабочие параметры видеокарты отображает более точно.

Напомним, что подготовкой видеокарт EVGA GeForce GTX Titan к экстремальному разгону занимался Илья Цеменко, более известный под псевдонимом TiN - подсистема питания была радикально модифицирована при помощи специальных "навесных плат", разработанных EVGA. От повседневных попыток разгона эти результаты так же далеки, как автомобили в стандартной комплектации от раллийных машин. Тем не менее, попытки энтузиастов выжать из железа всё возможное заслуживают уважения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают