Gigabyte готова к выходу процессоров AMD, работающих на частоте 5 ГГц

Подходящая материнская плата уже демонстрируется.

Если верить опубликованной вчера информации, компания AMD собирается доказать окружающим, что она тоже может выпускать горячие процессоры. По крайней мере, заявленное для двух моделей Vishera значение TDP в 220 Вт вызвало у обывателей беспокойство на тему "а куда его можно воткнуть".

реклама

Если опустить каламбуры в духе поручика Ржевского, то пристроить процессор AMD с частотой 5 ГГц в материнскую плату вполне реально. Шведский ресурс SweClockers, во всяком случае, на стенде Gigabyte на Computex 2013 обнаружил материнскую плату GA-990FXA-UD7, в аннотации к которой поддержка процессоров AMD FX в исполнении Socket AM3+ с частотой 5 ГГц была прописана явным образом:

анонсы и реклама

Словом, у тех, кто найдёт несколько сотен долларов на процессор FX-9000 или более доступную модель FX-8770, наверняка останутся деньги и для покупки совместимой материнской платы. Производителей плат новая инициатива AMD только обрадует - это подстегнёт спрос, а объём работ по адаптации старших моделей плат к новым процессорам не так уж велик.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 75

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают