В прайс-листе Intel прописались таинственные процессоры Celeron M

Нет смысла пояснять, чего ждут от компании Intel поклонники её продукции в эти дни – официального анонса процессоров поколения Haswell. Однако, пока выставка Computex 2013 не закружила нас в информационном хороводе, компания Intel предпочла без лишнего шума занести в официальный прайс-лист таинственные модели Celeron M, которые были замечены коллегами с сайта CPU World.

Начнём с того, что эти процессоры имеют номенклатуру обозначений, присущую процессорам Atom: N2910 (1.6 ГГц), N2810 (2.0 ГГц), N2805 (1.46 ГГц). Все три процессора выпускаются по 22-нм технологии, имеют сверхнизкое энергопотребление и не поддерживают Hyper-Threading. Celeron M N2910 имеет четыре ядра и 2 Мб кэша, остальные два процессора – по два ядра и 1 Мб кэша. Поразительное единодушие наблюдается и в цене – все три процессора стоят $132, и это весьма серьёзная наценка по сравнению с процессорами Atom.

Можно предположить, что процессоры относятся к семейству ValleyView-M, и присвоение им имени "Celeron M" является частью плана Intel по улучшению статуса носителей архитектуры Silvermont. Сегодня подешевел с $182 до $177 настольный процессор Core i5-3330S (2.7 ГГц), других изменений в прайс-листе Intel замечено не было.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 42

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают