Samsung Galaxy S4: Android с чистого листа
Если компанию Apple чем-то можно испугать, то это будет союз Samsung и Google.

На стартовавшей вчера конференции Google I/O компания объявила об интересной инициативе. Сообщается, что с 26 июня через интернет-магазин Google Play начнутся продажи флагманского смартфона Samsung Galaxy S4 без фирменной оболочки южнокорейского производителя. Фактически перед нами новый флагман Google Nexus. Модель, возможно, не получит имя Galaxy S4 и будет вооружена "чистой" версией Android.

реклама

Аналитики уверены, что это не окажет существенного влияния на рост продаж модели, поскольку цена вопроса за 16-Гб версию смартфона в США составит $650, что очень недёшево для многих, однако это послужит укреплению отношений Google и Samsung. Будет интересно, если Android, таким образом, станет "домашней" версией мобильной операционной системы компании Samsung. Очевидно, что на данном этапе многие фирменные фишки оболочки Samsung не смогут работать на "чистой" модели. Если компания Google возьмёт на себя заботу выпускать новые версии Android с прицелом на платформу Samsung, это станет сильным ответом Apple. Данный анонс вызывает также множество других вопросов: как обстоят дела со смартфонами Motorola, что об этом думают компании LG и HTC, что будет с фирменной мобильной операционной системой Samsung? На все эти вопросы ответа пока нет, как и нет информации о возможности купить новый "Nexus" в других странах.

анонсы и реклама

Как и другие аппараты Google Nexus, как те же модели смартфонов LG и HTC, Galaxy S4 будет поставляться с разблокированным загрузчиком. Соответственно, обновление операционной системы Android будет возможно максимально быстро. В США аппарат будет работать в сетях таких операторов, как T-Mobile и AT&T.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 60

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают