NVIDIA ещё раз поясняет, когда ждать продуктов на базе Tegra 4 и Tegra 4i
Первые анонсы состоятся через несколько недель.

Раз уж в утреннем "эфире" прозвучало словосочетание квартальный отчёт NVIDIA, то остаток дня нужно быть готовым к обсуждению комментариев главы компании и его ближайших соратников, которые они в приличном количестве обычно делают на квартальной отчётной конференции. Надо сказать, что традиционно эмоциональный Дженсен Хуан (Jen-Hsun Huang) на этот раз вёл себя достаточно сдержанно, но без хорошего запаса "ударных цитат" нас всё равно не оставил.

реклама

Начать сегодняшнее погружение в мир прогнозов и отчётов NVIDIA нам хотелось бы с рассказа о графике вывода на рынок продуктов на базе процессоров Tegra 4 и Tegra 4i. Несмотря на схожесть названий, эти процессоры с высокой степенью интеграции сильно отличаются друг от друга. В частности, если Tegra 4 является носителем архитектуры ARM Cortex-A15, то Tegra 4i - это процессор предыдущего поколения (ARM Cortex-A9) с интегрированным модемом i500 LTE. Соответственно, эти различия и определяют предназначение процессоров: если Tegra 4i ориентируется преимущественно на смартфоны, то Tegra 4 готова охватить не только планшеты и устройства с физической клавиатурой, но и телевизионные приставки, а также мультимедийные системы автомобилей.

Уже до конца второго квартала некоторые партнёры NVIDIA представят свои продукты на основе Tegra 4. Нужно напомнить, что компания сделала небольшую "рокировку", ускорив анонс Tegra 4i в ущерб подготовки к массовому производству устройств на базе Tegra 4. В итоге телефоны на базе Tegra 4i должны быть готовы к поступлению на прилавки к началу следующего года, а выпуск устройств на базе Tegra 4 будет развёрнут только в третьем квартале текущего года.

анонсы и реклама

Вообще, руководство NVIDIA считает процессоры Tegra 4 своеобразной "страховкой" от снижения спроса на персональные компьютеры. Хороший планшет лучше дешёвого компьютера, как признаётся Дженсен Хуан. В качестве программной платформы для большинства мобильных устройств на базе процессоров Tegra глава NVIDIA видит Android. Экосистема этой операционной системы вызывает быстрое привыкание со стороны пользователя. Доля этой платформы на рынке операционных систем будет только расти, как считают в NVIDIA.

Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 38

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают