Во второй половине года появятся ноутбуки и мониторы с поддержкой Ultra HD
Отчаявшиеся производители стремятся стимулировать продажи любыми доступными средствами.

Чтобы стимулировать интерес потребителей к ноутбукам и настольным компьютерам, производители стремятся использовать все доступные средства. Например, в ход пошли жидкокристаллические панели высокого разрешения, соответствующие требованиям стандарта Ultra HD. Как пишет сайт DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники, компании, выпускающие мониторы и ноутбуки, уже в этом году представят продукты с поддержкой Ultra HD.

реклама

Производство соответствующих панелей типоразмера 28 дюймов (для мониторов) и 15.6 дюйма (для ноутбуков) во второй половине этого года на своих фабриках наладит компания Innolux. В этот же период времени подразделение Samsung Display планирует начать массовый выпуск изделий типоразмера 13.3 и 15.6 дюйма, также характеризующихся разрешением 3840 на 2160 точек. AU Optronics тоже намерена увеличить разрешающую способность выпускаемых жидкокристаллических панелей, но вряд ли присоединится к "клубу Ultra HD".

Впрочем, не смотря на отчаянные шаги производителей, рынок персональных компьютеров продолжит ужиматься. В частности, объёмы поставок ноутбуков могут сократиться на 10% в этом году, и это несмотря на Ultra HD, процессоры Haswell, сенсорные экраны и прочие новомодные штуки, которыми пичкают современные компьютеры ради повышения продаж.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 44

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают