Samsung готова плотнее сотрудничать с NVIDIA в сфере контрактного производства процессоров

На фоне разлада с Apple всё сильнее хочется дружить с кем-то другим.

Давно ходят слухи о том, что растущие противоречия между Apple и Samsung снизят активность последней в снабжении американского противника комплектующими для производства смартфонов, планшетов и мобильных компьютеров. Известно, что используемые в iPhone и iPad центральные процессоры Apple выпускаются на мощностях Samsung, и в качестве альтернативных подрядчиков по их выпуску Apple давно рассматривает TSMC и Intel, которым уже в ближайшее время достанется 40% и 10% заказов, соответственно.

реклама

Корейское издание The Korea Times сообщает, что Apple полна решимости отказаться от услуг Samsung по контрактному производству процессоров. В подготовке к выпуску процессоров поколения A7 корейский подрядчик уже не участвует, если верить источнику. Ожидается, что эти процессоры будут выпускаться в следующем году на мощностях TSMC по 20-нм технологии.

Samsung на этом фоне ищет поводы для сближения с NVIDIA, которая тоже заказывает выпуск своих процессоров сторонним исполнителям – той же TSMC. Если Apple откажется от услуг Samsung, то последней придётся остановить часть производственных линий. Чтобы этого не произошло, Samsung рассчитывает загрузить конвейер как собственными процессорами Exynos, так и заказами со стороны NVIDIA. При этом не уточняется, идёт ли речь о мобильных процессорах Tegra, либо о графических процессорах семейства GeForce.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 39

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают