Россия и ближнее зарубежье получат Samsung Galaxy S4 на процессоре Exynos 5 Octa

Через месяц компания Samsung начнёт продажи своего нового флагмана в нише смартфонов — модели Galaxy S4. Этот аппарат опирается на два варианта платформы: в основе одной лежит новый четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 600, в другой используется условно восьмиядерный процессор Samsung Exynos 5 Octa. Безусловно, последнее решение выглядит интереснее. Другой вопрос, что выбрать между одной и другой моделью можно будет далеко не везде. Отчасти это произойдёт потому, что новые процессоры Samsung появятся в массовом производстве не ранее апреля, а то и позже. В таких условиях компания должна заполнить вакуум процессорами Qualcomm. Отсюда следует, что на начальном этапе продаж моделей Galaxy S4 с процессорами Qualcomm будет значительно больше, чем предложений на базе Exynos 5 Octa. Кто попадёт в зону дефицита? Угадаете с двух раз?

реклама

Как следует из утечки о географии продаж моделей Samsung Galaxy S4 (версия GT-I9500 на процессоре Exynos 5 Octa, GT-I9505 — на Qualcomm Snapdragon 600), модели смартфонов на Exynos 5 Octa не будут продаваться в США и в ряде ключевых стран Европы. Впоследствии потребители в некоторых ведущих европейских странах получат возможность выбирать между двумя платформами Galaxy S4, но это произойдёт лишь тогда, когда Samsung будет способна массово выпускать новые процессоры.

В России и в ближнем зарубежье модели смартфонов Galaxy S4 будут предлагаться исключительно на процессорах Exynos 5 Octa. Белорусов, кстати, пока обошли вниманием. Эта страна пока не попала в список по распространению новинки. Украина, как и среднеазиатские государства, также получат устройства на самом-самом лучшем, как говорят в Samsung, процессоре в мире. В Юго-Восточной Азии и в Китае аппаратов на процессорах Qualcomm тоже не будет.

анонсы и реклама

В заключение напомним, что мы теряем и что приобретаем. Модель GT-I9500 на Exynos 5 Octa — это восемь ядер, которые разделены на два чередующихся в работе четырёхъядерных кластера. Один из них — это четыре мощных ядра на ARM Cortex-A15 на частоте 1.60 Ггц, другой — четыре энергоэффективных ядра на ARM Cortex-A7 на частоте 1.20 ГГц. Процессор Samsung поддерживает два канала памяти LPDDR3, имеет графику PowerVR SGX 544MP3 и поддерживает сети 3.5G/HSPA+. Модель GT-I9505 на процессоре Qualcomm Snapdragon 600 содержит четыре ядра Qualcomm Krait 300 на частоте 1.90 ГГц, графику Adreno 320, 32-разрядный двухканальный контроллер памяти LPDDR3, и поддерживает сети 4G/LTE.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 64

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают