Связка из четырёх GeForce GTX Titan и рекорд 3DMark11 Extreme

Располагая достаточными ресурсами и навыками, k|ngp|n уже разогнал связку из четырёх видеокарт GeForce GTX Titan, но пока эта видеокарта распространена мало, шанс прославиться она даёт и менее известным энтузиастам.

реклама

Например, RSNUBJE из Нидерландов занял первое место в рейтинге 3DMark11 Extreme при помощи четырёх видеокарт GeForce GTX Titan, использующих штатную систему охлаждения, а процессор Core i7-3970X он разогнал до 5 ГГц при помощи жидкостного охлаждения.

реклама

Сами видеокарты в этом случае удалось разогнать до 1006/6808 МГц. В тесте 3DMark11 Extreme они показали лучший результат среди себе подобных - 17 885 баллов. Впрочем, связка из четырёх Radeon HD 7970 всё равно выступила лучше - 18 386 баллов. Этой же системе с четырьмя GeForce GTX Titan покорился второй результат в 3DMark11 Performance, соответствующий 31 560 баллам. Правда, в общем зачёте это только 12-ое место в бенчмарке среди "квартетов" видеокарт. Заметим, что уменьшение количества сопряжённых видеокарт не позволило автору достижений существенно поднять частоту ядра GeForce GTX Titan - очевидно, сказалось отсутствие опыта или времени, либо для данного вида охлаждения был достигнут предел разгона.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 76

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают