Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Объявлены цена и сроки доступности.
рекомендации

С выходом видеокарты GeForce GTX Titan тема повышения производительности системы охлаждения Radeon HD 7970 обрела особую актуальность, поскольку связка из двух таких видеокарт обходится дешевле однопроцессорного флагмана NVIDIA, но по быстродействию его превосходит. Компания EK Water Blocks, которая в новом пресс-релизе без лишней скромности причисляет себя к производителям компонентов для систем жидкостного охлаждения премиум-класса, уже обещала представить водоблок для Asus Matrix Radeon HD 7970, и она сделала это вчера.

реклама

Основание водоблока, традиционно выполняемое из так называемой электролитической меди, имеет контакт не только с графическим процессором и микросхемами памяти, но и силовыми элементами. Конфигурация внутренних каналов позволяет использовать водоблок в системах жидкостного охлаждения с не очень производительными помпами.

Задняя панель видеокарты заменяется с "трехъярусной" на "двухъярусную" – это позволит установить в одной системе большее количество видеокарт. В случае с водоблоком EK-FC7970 Matrix это количество может достигать четырёх штук, для соединения водоблоков соседних видеокарт нужно дополнительно приобрести соответствующий терминал. С оборотной стороны видеокарты располагается перфорированная металлическая пластина.

рекомендации

В продажу водоблок EK-FC7970 Matrix поступит 8 марта по цене 109,95 евро с учётом налогов. Возможно, он не станет хорошим подарком любимой женщине, зато позволит поднять разгонный потенциал видеокарты Asus Matrix Radeon HD 7970.

Показать комментарии (3)

Популярные статьи

Сейчас обсуждают