Восьмиядерный процессор Exynos 5 Octa оказался слишком горяч для смартфонов?

В начале года компания Samsung представила мобильные процессоры Exynos 5 Octa. Решение является воплощением архитектуры ARM big.LITTLE и совмещает в себе четыре высокопроизводительных вычислительных ядра Cortex-A15 и четыре энергосберегающих ядра Cortex-A7. По замыслу инженеров, динамическое распределение задач между разнородными ядрами позволит добиться высокого быстродействия процессора и одновременно его энергетической эффективности.

реклама

Но как пишет сайт NextPowerUp со ссылкой на издание Digitimes, корейские специалисты вынуждены дорабатывать Exynos 5 Octa из-за его высокого энергопотребления и рабочей температуры. Таким образом, устройства на базе этого решения задержатся на пути к потребителям, мечтающим о "восьмиядерном смартфоне".

Одним из первых серийных устройств с Exynos 5 Octa должен стать смартфон Galaxy S IV, дебют которого, по некоторым данным, намечен на 14 марта. Из-за проблем с собственной SoC, компания Samsung в будущей новинке может использовать решения Qualcomm серии Snapdragon 600.

реклама

Подтверждает эту информацию свежая запись в базе данных бенчмарка NenaMark 2 о быстродействии смартфона с обозначением SCH-I545. Похожий номер – SCH-I535 – на стадии разработки был присвоен Galaxy S III.

реклама

SCH-I545 обладает графическим ускорителем Adreno 320, который является частью новейших однокристальных систем Qualcomm. Устройство оснащено экраном с разрешением Full HD и работает под управлением операционной системы Android 4.2, указано в записи бенчмарка.

Насколько серьёзны намерения Samsung в отношении продукции конкурента мы узнаем в следующем месяце.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 53

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают