Toshiba готовит продукты на базе Tegra 4

Анонсируя процессор Tegra 4, компания NVIDIA пообещала, что все последующие процессоры этого семейства будут сперва использоваться собственными игровыми устройствами, первое из которых носит условное обозначение Project Shield. Разумеется, это не исключает возможности скорого появления планшетов и смартфонов на базе Tegra 4 – некоторые источники считают, что они будут продемонстрированы на MWC 2013 в конце текущего месяца и представлены в следующем квартале. Примечательно, что компания Asus подозревается в подготовке одного из первых планшетов на базе нового процессора NVIDIA.

реклама

Однако, сайт DigiTimes располагает иной информацией. Asustek Computer и Acer, по мнению осведомлённых источников, не демонстрируют особого интереса к процессору Tegra 4, поскольку его высокая стоимость не позволит поместить его в семидюймовые планшеты, которым оба производителя сейчас уделяют максимум внимания. В сегменте смартфонов Asus плотно сотрудничает с Qualcomm, и процессоры Tegra 4 могут рассматриваться компанией только в качестве "запасного варианта".

Toshiba, по словам источника, окажется в числе первых партнёров NVIDIA, готовых использовать процессоры Tegra 4 в своих продуктах. Будут ли это исключительно планшеты, не уточняется. Первые решения на основе процессора могут появиться ближе к июню этого года. Asustek принимала активное участие в продвижении Tegra 3, очевидно, теперь конъюнктура рынка изменилась не в пользу решений NVIDIA.

реклама

Для удержания рыночных позиций NVIDIA готова снизить цены на процессоры Tegra 3, но даже в этом случае конкурирующие решения MediaTek и прочих разработчиков "второго эшелона" не уступят им в сегменте бюджетных планшетов и смартфонов.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 39

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают