Intel целится со своими продуктами для смартфонов в сегмент $200-500

На этой неделе компания Intel объявила о выпуске в сотрудничестве с Acer очередного смартфона на собственной платформе Lexington. Устройство по имени Liquid C1 будет предлагаться на рынке Таиланда по цене около $330 без каких-либо контрактов в нагрузку. В основе смартфона лежит процессор Atom Z2420 с частотой 1.2 ГГц, имеются восьмимегапиксельная камера, 4.3-дюймовый сенсорный экран (960 x 540 точек, матрица IPS) и аккумуляторная батарея ёмкостью 2000 мАч, обеспечивающая до девяти часов непрерывной работы в режиме разговора в сетях 3G. Подробные характеристики новинки описаны в соответствующем материале на нашем сайте.

реклама

Некоторыми соображениями относительно перспектив Intel на рынке процессоров для смартфонов поделились с сотрудниками сайта Reuters отраслевые аналитики. Как признаются представители Intel, в своей попытке занять место на рынке смартфонов компания активно помогает непосредственным производителям устройств – очевидно, речь идёт о технологическом обмене или компенсации некоторой части расходов. Правда, до покупки целых заводов дело ещё не дошло, поясняет источник.

реклама

Intel также инвестирует в разработку программного обеспечения для смартфонов. Сейчас основной рост на рынке смартфонов наблюдается в ценовой нише от $300 до $500, именно она привлекает Intel больше всего. Однако, со временем компания хотела бы предлагать процессоры для смартфонов всех ценовых сегментов. На рубеже этого и следующего годов Intel предложит микросхемы, позволяющие работать в сетях поколения 4G (LTE).

Эксперты считают, что для настоящего прорыва Intel потребуется заручиться поддержкой крупных производителей смартфонов, а пока она сотрудничает либо с партнёрами, знакомыми по производству компьютеров, либо с региональными операторами связи. Впрочем, представители Intel уверены, что компания сможет стать одним из лидеров в сегменте. Через два года расстановка сил на рынке может кардинально измениться. Очевидно, за этот срок Intel рассчитывает укрепить свои рыночные позиции.

Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 26

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают