Тираж новой версии Surface не превысит 1 млн. штук


Через полторы недели планшеты Microsoft Surface под управлением Windows 8 Pro поступят в продажу. Безусловно, ярым сторонникам платформы Microsoft они понравятся больше, чем решение на базе ARM-процессора и Windows RT, поскольку адаптировать программную инфраструктуру к Windows 8 Pro придётся разве что в части работы с сенсорным интерфейсом. Нельзя исключать, что и Apple выпустила свой "условно-корпоративный" планшет с 128 Гб памяти с опережением Microsoft, чтобы привлечь больше покупателей.

Тем временем, сайт DigiTimes сообщает, что планшет Surface под управлением Windows 8 Pro будет выпущен тиражом 1 млн. экземпляров. Это в четыре раза меньше, чем запланированный объём выпуска Surface под управлением Windows RT. Правда, этот же источник утверждает, что данный объём выпуска впоследствии был урезан вдвое. Сама Microsoft продажами Surface вполне удовлетворена.

Сайт DigiTimes сообщает, что на сегодняшний день планшеты под управлением Windows RT разошлись тиражом около двух миллионов штук, причём конечных покупателей нашла только половина этого количества. Стараниями прочих партнёров Microsoft должно быть выпущено около 4 тыс. планшетов с операционной системой Windows RT. Среди них замечены компании Asustek Computer, Samsung Electronics, Lenovo и Dell.

Источники считают, что с появлением в продаже планшетов под управлением Windows 8 Pro цены на изделия с Windows RT будут снижены с целью освобождения складов. Попытки Microsoft стимулировать производителей выпустить устройства с Windows RT второго поколения пока не увенчались успехом. Этой операционной системе требуются особые программы, поэтому она пока не получила большого распространения. Кроме того, сдерживают рост продаж и высокие цены на планшеты.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают