Продукты OLPC получили своё цветовое оформление в честь флага Нигерии

С этой страной проект "каждому ребёнку – по ноутбуку" связывает особая история.

В мире компьютерной техники и мобильной электроники тоже есть свои легенды, связанные с созданием того или иного продукта, выбора названия для него или основания какой-то из компаний. В частности, в истории компании Sony присутствует легенда о том, что перед началом продаж первого кассетного плеера Walkman продавцам были розданы рубашки со слегка увеличенным в размере нагрудным карманом. Как ни старались инженеры Sony, но под размер стандартного кармана первый плеер не подходил, поэтому компания пошла на хитрость.

реклама

Мы помним, что продукты OLPC изначально предлагаются в строго определённой цветовой гамме: белый цвет сочетается с зелёными элементами. Оказывается, у этого цветового решения есть своя история, как поясняет основатель OLPC Николас Негропонте (Nicholas Negroponte) в интервью сайту PCWorld. В 2005 году, когда только велась работа над первым прототипом "ученического ноутбука" за $100, Негропонте посетил Нигерию с деловым визитом. Проект был представлен президенту Нигерии, который выразил свой восторг одним словом – "очаровательно". Подобная лестная оценка вдохновила Негропонте, и уже через шесть месяцев первый ноутбук OLPC был готов к массовому производству.

анонсы и реклама

В знак благодарности Негропонте решил "покрасить" продукты OLPC в цвета национального флага Нигерии – белый и зелёный, о чём и сообщил президенту страны во время следующего визита. Хотя теперь OLPC не занимается непосредственно выпуском планшетов, предпочитая сосредоточиться на традиционных "ученических ноутбуках", лицензиаты её разработок тоже придерживаются традиций в цветовом оформлении корпуса. Крупнейшая по численности населения страна Африки получила особый повод для гордости.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 27

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают