EK Water Blocks готовит водоблок для видеокарты Asus Matrix Radeon HD 7970

Представленная официально в конце сентября видеокарта Asus Matrix Radeon HD 7970 на данный момент успела поспособствовать достижению нескольких мировых рекордов, но штатная система охлаждения, занимающая пространство сразу двух соседних слотов расширения, в этом, как правило, не участвовала. Мастера криогенного разгона брали "голую" видеокарту и устанавливали на неё стаканы для жидкого азота.

реклама

Что же делать тем, кто хочет добиться от этой графической платы с хорошим потенциалом более впечатляющего разгона без применения отрицательных температур? Компания EK Water Blocks сообщает, что в конце февраля начнёт продавать водоблок EK-FC7970 MATRIX, который будет пригоден для охлаждения видеокарт Asus Platinum MATRIX-HD7970-P-3GD5 и "обычной" MATRIX-HD7970-3GD5.

реклама

Компоновка водоблока Full Cover обеспечит контакт подошвы не только с графическим процессором и микросхемами памяти, но и с силовыми элементами. Конфигурация каналов внутри водоблока способствует сохранению низкого гидравлического сопротивления, что позволит использовать его в системах охлаждения с не очень производительными помпами. Хотелось бы верить, что высота водоблока получится умеренной, и владельцам видеокарт серии Matrix больше не придётся выделять под них три слота расширения материнской платы.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 35

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают