Распространение Thunderbolt сдерживается скоростью работы Intel по сертификации продуктов

Только в конце прошлого года компания Sumitomo заявила о начале массового производства оптических кабелей Thunderbolt, которые увеличивают расстояние между соединяемыми устройствами с трёх до тридцати метров по сравнению с медными предшественниками. Классические кабели для Thunderbolt тоже совершенствуются – как сообщает ресурс Ars Technica, на стенде Intel на CES 2013 демонстрировались более тонкие и гибкие медные кабели, которые должны стоить меньше. По сути, компания Apple на днях уже начала их продажу, снизив стоимость двухметрового кабеля с $50 до $40.

Представители Intel дали понять нашим коллегам, что распространение интерфейса во многом сдерживается сложностью и длительностью процедуры сертификации продуктов, претендующих на статус совместимых с Thunderbolt. Складывается впечатление, что Intel выделяет на эту работу ограниченное количество ресурсов, а потому какие-то партнёры получают приоритет в сертификации, другим же приходится ждать дольше. В этом году работа по сертификации должна вестись более интенсивно, поэтому проблема будет частично решена. Элементная база, используемая в инфраструктуре Thunderbolt, тоже должна совершенствоваться и дешеветь, поэтому продукты с поддержкой интерфейса и кабели должны стать дешевле.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают