Бывший глава Apple считает, что компании нужно прислушиваться к потребностям развивающихся рынков

Джон Скалли возглавлял корпорацию с 1983 по 1993 год.

Хотя для большинства обывателей образ главы Apple неразрывно связан с личностью одного из основателей, Стива Джобса, в той или ной степени причастные к управлению Apple деятели время от времени считают уместным выступить с критикой действия нынешнего руководства компании. Чаще всего в этой роли выступает бывший соратник Джобса, Стив Возняк. Однако, был в истории развития Apple и десятилетний период, когда компанией руководил Джон Скалли (John Sculley) – с 1983 по 1993 год.

реклама

В интервью ресурсу Bloomberg Скалли высказал мысль, которую руководству Apple навязывают аналитики вот уже на протяжении двух лет: нужно прислушиваться к потребностям развивающихся рынков, которые не могут покупать в таких количествах дорогие смартфоны, как это происходит в более финансово благополучных регионах. "Apple должна подстраиваться под изменяющийся мир", - высказал своё пожелание Джон Скалли.

Когда стоимость смартфонов снижается с $500 до $100, необходимо пересматривать перечень комплектующих и подбирать поставщиков, иначе продавать изделия с прибылью уже не получится, уверен Скалли. Компания Samsung, по словам Джона, является очень сильным конкурентом Apple. Разница между смартфонами Samsung Galaxy и iPhone 5 уже не та, что была раньше.

анонсы и реклама

Из азиатского региона продолжают поступать новости о намерениях Apple оснастить будущий недорогой iPhone пластиковым корпусом. Некоторые источники утверждают, что дизайн новинки подразумевает использование металлического каркаса с панелями из полупрозрачного пластика, которые позволяют видеть внутренности устройства. Подобная концепция уже использовалась Apple в середине девяностых годов.

Эксперты подвергают критике недавно появившиеся слухи о снижении объёмов производства iPhone 5 в связи с падением спроса. Некоторое снижение объёмов заказываемых компанией Apple дисплеев для смартфона обусловлено, по мнению аналитиков, улучшением ситуации с уровнем выхода годных дисплеев. Кроме того, это снижение не носит таких впечатляющих масштабов (до 50%), как утверждают некоторые источники.

Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 37

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают