Планшеты и смартфоны на базе Tegra 4 появятся во втором квартале

Анонсы новинок намечены на конец февраля.

Пока единственным представленным публике продуктом на базе процессора NVIDIA Tegra 4 остаётся портативная игровая консоль Project Shield, которая появится в американской рознице в начале второго квартала. Хотя NVIDIA показывала на CES 2013 и прототип планшета на базе Tegra 4, сроки появления в продаже реальных продуктов в исполнении партнёров названы не были. Руководство компании лишь дало понять, что в дальнейшем каждое новое поколения Tegra будет появляться сперва в собственных игровых консолях NVIDIA, а уж затем доставаться партнёрам.

реклама

Коллеги с сайта Fudzilla прозондировали на CES 2013 почву, и теперь заявляют, что первые продукты на базе Tegra 4 будут продемонстрированы на мероприятии MWC в конце февраля. Очевидно, в продажу соответствующие планшеты и смартфоны поступят уже во втором квартале, если не позднее.

Попутно источник называет частоту вычислительных ядер Tegra 4 - она должна быть равна 2.0 ГГц, хотя нам приходилось слышать о частоте 1.9 ГГц. Возможно, к моменту начала поставок серийных процессоров данный параметр даже немного увеличится.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 47

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают